2014年12月18日木曜日

今日の給食(クリスマスメニュー)


(2~5歳児)
煮込みハンバーグ(れんこんの雪の結晶添え)
大根サラダ
マッシュポテトのスノーマン
サフランライス
マカロニスープ
今日はクリスマスの行事食でした! 雪だるまがかわいらしくて食べるのがもったいない様子でした。
しゃきしゃき水菜も頑張って食べていました。今回のドレッシングは[すりおろし玉ねぎ・すりおろしりんご・すりおろしにんにく・オリーブ油・米酢・砂糖・塩]のドレッシングです。玉ねぎとにんにくはあらかじめオリーブ油で炒めてあるので、辛味がなくまろやかな味です。



れんこんや型抜き人参の外側も細かくしてハンバーグに入っています。
 


 
すみれ組(1歳児)もクリスマスメニューでした。
煮込みハンバーグはケチャップを使わず、野菜のすりおろしで作った優しい味になっています。