雑巾がけによって、足腰も鍛えられます。4歳児から取り組む ことで、年長になったらホールが拭けると、今から年長に憧れ頑張っています! |
今日の給食(移行食すみれ組) 牛肉とごぼうのすき煮、じゃがいものきんぴら、小松菜の胡麻和え わかめのみそ汁 |
給食(幼児食) 牛肉とごぼうのすき煮、メンマと人参のきんぴら、小松菜のおかか和え わかめとじゃがいものみそ汁 たいら保育園では、食器に陶器を使っています。地元には越前焼きという素晴らしい文化があります。子どもたちには 本物に触れてほしいと思います。割れやすい食器を使うことで子どもたちが物を大切に扱うようにもなります。 また食事の見栄えが良く美味しそうにみえるので食も進みます。 |